Kloster Oberzell

In franziskanischer Schlichtheit lädt Haus Klara auf dem Gelände des barocken Klosters Oberzell ein, zur Ruhe zu kommen. Haus Klara bietet Ihnen Raum und Angebote, um Körper, Geist und Seele Erholung zu gönnen.

Bei den Oberzeller Franziskanerinnen wird die Gastfreundschaft groß geschrieben. Denn der Mensch steht im Mittelpunkt ihres Wirkens. Auf dass Sie bei uns in gepflegter Atmosphäre auftanken und sich zu neuen Taten inspirieren lassen können.

Das Klosterambiente um Haus Klara ist wie geschaffen für kleine und große Tagungen, ruhige und aktive Seminare: Es erwartet Sie eine historische Architektur, die, malerisch am Main gelegen, Geschichte und Zukunft schreibt. Großzügige Grünanlagen, um ihren Gedanken und Füßen freien Lauf zu lassen. Angenehme Stille für einen erholsamen Schlaf. Ein liebevoll gepflegter Kräutergarten für einen entspannten Spaziergang durch herrliche Aromen.

„Wie man sich bettet, so liegt man“, sagt ein altes Sprichwort. Wir wollen, dass Sie gut liegen. Deshalb laden Sie unsere geschmackvoll eingerichteten Schlafzimmer ein, nach getaner Arbeit entspannt aufzutanken. 26 Einzelzimmer und 17 Zweibettzimmer haben wir für Sie in einer gelungenen Mischung aus modernem Komfort und klösterlicher Schlichtheit eingerichtet. Dusche und WC gehören zur sanitären Grundausstattung eines jeden Zimmers wie WLan für die Vernetzung zur Außenwelt. Bewusst haben wir auf Fernseher in den Schlafzimmern verzichtet, um die allgegenwärtige Reizüberflutung zu reduzieren und Ihnen die wohlverdiente Erholung zu ermöglichen.

Oder Sie möchten an einem Ort tagen, der mitten in Deutschland liegt. Der Ausstrahlung hat und aus allen Himmelsrichtungen mit dem Auto und der Bahn gut erreichbar ist. Haus Klara liegt am Rande von Würzburg, umgeben von der Natur, die den Stress des Alltags abfallen lässt. Mit einer Licht durchfluteten Kapelle, die während des Tages zu spirituellen Impulsen einlädt. Helle, moderne Räume bieten Gruppen von zwei bis 100 Teilnehmern einen inspirierenden Rahmen für den gedanklichen Austausch, Bewegung und Meditation.

Unsere Angebote im Überblick - Kloster Oberzell

Ruhe bewusst erleben
  • 21.10.2016, 18:00 Uhr
  • 23.10.2016, 13:00 Uhr

Ruhe bewusst erleben

DU hast ein Rendezvous mit DIR
Du willst Zeit mir Dir verbringen, deine Seele baumeln lassen.
Einfach nur SEIN, genießen und glücklich etwas Besonderes erleben.
Wir üben das Geheimnis der Langsamkeit für neue Lebensenergie.

Verschiedene Entspannungstechniken machen dieses Seminar zu einem sinnlichen Erlebnis. Die einzelnen Entspannungs-Elemente wie Progressive Muskelrelaxation nach Edmund Jacobson, Autogenes-Training und Achtsamkeitsübungen, sind harmonisch miteinander verbunden und aufeinander abgestimmt. Eine Klangschalen-Zeremonie rundet diese Stunden ab.
Genießen Sie ein traumhaftes Wochenende in dieser bewegten Zeit.
Einfach mal runterkommen und gar nichts tun auf faszinierende Weise.

Leitung: Gisela Kollmar, zertifizierte Entspannungstrainerin

Info/Anmeldung bis 30.9.2016 beim Haus Klara

220 Euro (Seminar und Vollpension im Einzelzimmer)

Haus Klara