Von weitem locken die Türme der Klosterkirche nach Roggenburg, wo Geschichte und Klosterspiritualität spürbar werden. Ein idealer Ort um Ruhe und Natur zu genießen.

Kloster Roggenburg – das ist jahrhundertealte Klosterspiritualität und lebendige Gemeinschaft: Die Prämonstratenser-Chorherren sind hier beheimatet, seit Graf Bertold von Bibereck das Kloster im Jahr 1126 stiftete. Die Säkularisation 1802 bereitete der fast 700-jährigen Klostertradition vorerst ein Ende. Seit der Wiederbesiedelung 1982 ist die junge Chorherren-Gemeinschaft vor allem in der Seelsorge, in der Bildungsarbeit und in der Kulturpflege tätig.

Nach vielen Jahren der Sanierung erstrahlt die barocke Klosteranlage nun wieder in altem Glanz. Gemeinsam mit der einmaligen Lage des Klosters in ländlicher Idylle und umgeben von intakter Natur, entsteht der ganz besondere Charme, der jeden Besucher verzaubert. Wer nach Zeit und Raum für sich sucht, dem Alltag entfliehen möchte oder ganz persönliche, spirituelle Begleitung wünscht, wird beim Kloster Roggenburg fündig. Der Prämonstratenser-Konvent, das angegliederte Bildungszentrum oder der benachbarte Klostergasthof erfüllen Ihre Wünsche ganz individuell.

So können Sie beispielsweise einen Entspannungsurlaub im ***Superior-Hotel im Klostergasthof mit Blick über Wiesen und Wälder genießen. Das Bildungszentrum bietet neben Übernachtungszimmern auch die Möglichkeit zur Teilnahme an verschiedenen Angeboten, wie einer Pilgerwanderung mit geistlicher Begleitung. Das Kloster lädt Menschen, die gerne dem eigenen Lebens- und Berufungsweg nachspüren möchten, dazu ein, eine Zeit lang Teil der Gemeinschaft zu werden.

Unsere Angebote im Überblick - Kloster Roggenburg

Mit Maria will ich gehen
  • 07.12.2018, 17:00 Uhr
  • 09.09.2018, 13:00 Uhr

Mit Maria will ich gehen

Die meisten Menschen sehnen sich nach einer besinnlichen Adventszeit und verfallen doch immer wieder in Hektik. Zahlreiche Feiern, Geschenkekauf und viele Verpflichtungen rauben einem die Zeit.
Machen Sie sich mit Maria zusammen auf den Weg und verschaffen sie sich ein Wochenende zum Luft holen und Kraft schöpfen. Brechen sie aus, aus der Hektik des Alltags und horchen sie auf.
Bitte wetterfeste Kleidung und gutes Schuhwerk mitbringen. Wir werden (wenn möglich) immer wieder nach draußen gehen.

Leitung: Karin Bertele, Pater Roman Löschinger

Kursgebühr pro Person inkl. Übernachtung und Verpflegung 169 Euro

Freut euch! Der Herr ist nahe.
  • 15.12.2018, 09:30 Uhr
  • 15.12.2018, 16:00 Uhr

Freut euch! Der Herr ist nahe.

Die Adventszeit neigt sich so langsam bereits dem Ende zu.
Hatten Sie schon bewusst Zeit, sich selbst auf das Weihnachtsfest vorzubereiten? Damit ist nicht gemeint, dass Sie schon alle Besorgungen erledigt, unzählige Plätzchen gebacken oder die eigenen vier Wände gebohnert und geschmückt haben.
Nein, hier es geht um Sie persönlich!

An diesem Tag möchten wir Sie einladen, einen Tag in der betriebsamen Adventszeit innezuhalten und den Blick auf die Dinge zu legen, die den Kern dieser besonderen Zeit des Jahres ausmachen.
Austausch, Besinnung, gemeinsames Singen und kreatives Schaffen können uns helfen, dem Advent mit Neugierde zu begegnen und uns von der adventlichen Freude berühren zu lassen.
Freut euch!

Leitung:
Susanne Sauter
Weitere Informationen und Anmeldung unter Tel. (0 73 00) 96 11 -0 oder unter www.kloster-roggenburg.de

Kursgebühr pro Person inkl. Verpflegung 36 Euro

Mit Dir an meiner Seite
  • 19.01.2019, 09:30 Uhr
  • 19.01.2019, 15:30 Uhr

Mit Dir an meiner Seite

Auf dem Weg zu Ihrem Ehejubiläum, das Sie im Jahr 2019 feiern werden, laden wir Sie herzlich ein – zum Danken, zum Freuen, zum Erinnern, zu einem schönen gemeinsamen Tag.

Mit Dir an meiner Seite bin ich schon seit 10, 25, 50 oder sogar noch mehr Jahren durch gute, wie auch schwere Tage gegangen. Mit Dir an meiner Seite freue ich mich auf ein Fest, an dem wir unsere Liebe feiern.

Dieser Tag soll ein kleiner Vorgeschmack sein auf das Fest des Ehejubiläums und möchte die vergangenen, gemeinsam verlebten Jahre anerkennen und Lust darauf machen, das auch gebührend zu feiern.

Paare sind herzlich eingeladen, sich einmal richtig bewusst zu machen, welch großartige Leistung es ist, trotz steigender Scheidungszahlen über lange Jahre hinweg beieinander zu bleiben und sich immer noch wohlgesonnen zu sein.

Ein romantisches Mittagessen im Klostergasthof und ein Gottesdienst mit Paarsegen machen den Tag zu einem ganz besonderen Erlebnis.

Kursgebühr pro Paar inkl. Verpflegung 98 Euro

konvent@kloster-roggenburg.de