Von weitem locken die Türme der Klosterkirche nach Roggenburg, wo Geschichte und Klosterspiritualität spürbar werden. Ein idealer Ort um Ruhe und Natur zu genießen.

Kloster Roggenburg – das ist jahrhundertealte Klosterspiritualität und lebendige Gemeinschaft: Die Prämonstratenser-Chorherren sind hier beheimatet, seit Graf Bertold von Bibereck das Kloster im Jahr 1126 stiftete. Die Säkularisation 1802 bereitete der fast 700-jährigen Klostertradition vorerst ein Ende. Seit der Wiederbesiedelung 1982 ist die junge Chorherren-Gemeinschaft vor allem in der Seelsorge, in der Bildungsarbeit und in der Kulturpflege tätig.

Nach vielen Jahren der Sanierung erstrahlt die barocke Klosteranlage nun wieder in altem Glanz. Gemeinsam mit der einmaligen Lage des Klosters in ländlicher Idylle und umgeben von intakter Natur, entsteht der ganz besondere Charme, der jeden Besucher verzaubert. Wer nach Zeit und Raum für sich sucht, dem Alltag entfliehen möchte oder ganz persönliche, spirituelle Begleitung wünscht, wird beim Kloster Roggenburg fündig. Der Prämonstratenser-Konvent, das angegliederte Bildungszentrum oder der benachbarte Klostergasthof erfüllen Ihre Wünsche ganz individuell.

So können Sie beispielsweise einen Entspannungsurlaub im ***Superior-Hotel im Klostergasthof mit Blick über Wiesen und Wälder genießen. Das Bildungszentrum bietet neben Übernachtungszimmern auch die Möglichkeit zur Teilnahme an verschiedenen Angeboten, wie einer Pilgerwanderung mit geistlicher Begleitung. Das Kloster lädt Menschen, die gerne dem eigenen Lebens- und Berufungsweg nachspüren möchten, dazu ein, eine Zeit lang Teil der Gemeinschaft zu werden.

Unsere Angebote im Überblick - Kloster Roggenburg

• 09.06.2018, 09:30 Uhr
  • 09.06.2018, 16:00 Uhr

"Das Glück kommt zu denen, die lachen"

Was ist Glück? Wie werde ich glücklich? Diese Fragen interessieren viele Menschen.
Dass der Mensch glücklich sein will, ist ein berechtigter Wunsch, der zum Leben dazu gehört.
Aber was empfinden wir tatsächlich als Glück?
An diesem Tag wollen wir uns mit den Facetten unseres eigenen Glücklichseins beschäftigen. Wir richten unseren Blick darauf, was unser Leben reich und glücklich macht, wo wir nach unserem Glück suchen und Erfüllung in unserem Leben finden können.
Der Tag endet mit einem lebendigen Gottesdienst zum Thema.

Leitung: Beate Glöggler

Kursgebühr pro Person inkl. Verpflegung 36 Euro

Sommerliches Frauenwochenende
  • 13.07.2018, 17:00 Uhr
  • 15.07.2018, 13:00 Uhr

Sommerliches Frauenwochenende "Hier geht's um DICH!"

Sommer, Sonne und ein ganzes Wochenende Zeit für sich! In Ruhe und angenehmer Atmosphäre wieder in Balance und Einklang kommen. Eigene Stärken (erneut) entdecken und Schwächen annehmen. Auf die innere Stimme und auf Gott hören und dabei Kraft und Zuversicht für den Alltag schöpfen. Bei Impulsen, Naturerlebnissen, wertvollen Gesprächen, Zeiten der Entspannung und kreativen Einheiten wird dies erlebbar.
Als besonderer Höhepunkt steht der Besuch eines sommerlichen Open-Air-Konzerts mit "CASH'N'GO" im Innenhof des Klosters auf dem Abendprogramm.

Leitung:
Beate Glöggler, Pater Roman Löschinger OPRAEM

Weitere Informationen und Anmeldung unter Tel. (0 73 00) 96 11 -0 oder unter www.kloster-roggenburg.de

Kursgebühr pro Person inkl. Übernachtung und Verpflegung 169 Euro

A-cappella-Gruppe
  • 07.09.2018, 15:00 Uhr
  • 09.09.2018, 13:00 Uhr

A-cappella-Gruppe

Chorsängerinnen und Chorsänger sind zu einem musikalischen Wochenende ins Kloster Roggenburg eingeladen. A-cappella-Titel aus dem Jazz- und Popbereich können dann in kleiner Besetzung ausprobiert werden. Mit verschiedenen Übungen wird das Groove-Gefühl gestärkt, Gehör und Intonation geschult sowie ein stiltypischer homogener Sound erarbeitet.

Leitung:
Jörg Edelmann, Dozent für Musikdidaktik an der Universität Eichstätt

Kursgebühr pro Person inkl. Notenmaterial, Übernachtung im DZ und Vollpension 195 Euro
ermäßigt 170 Euro
Einzelzimmerzuschlag 15 Euro